時政現場說丨守護生態 不負青山

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-04-13 查看數:0

海南熱帶雨林國家公園擁有全國分布最集中、保存最完好、連片面積最大的大陸性島嶼型熱帶雨林。在五指山片區,動植物資源極其豐富,有6種國家一級保護野生植物、9種國家一級保護野生動物。

11日下午,習近平總書記來到海南省五指山市考察海南熱帶雨林國家公園五指山片區,了解海南保護自然環境和生物多樣性等情況。

海南省林業局黨組書記、局長黃金城已經從事了幾十年的林業相關工作,他說看著熱帶雨林里的樹一天天長起來,就像看著自己的孩子一天天長大。

海南熱帶雨林國家公園管理局五指山分局宣教科普科工作人員鄭燕是一名80后的年輕一代林業工作者,她常常和同事給五指山當地的小學生上課,教孩子們保護環境。她說,保護海南熱帶雨林的責任,正在被一代又一代人不斷傳遞。

在海南熱帶雨林國家公園五指山片區,“萬物各得其和以生,各得其養以成”得到了生動體現。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022