江蘇部署推進自建房安全專項整治工作 我市組織收聽收看并召開續會

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-05-07 查看數:0

5月7日上午,在收聽收看全國自建房安全專項整治電視電話會議后,我省召開續會部署推進自建房安全專項整治工作。省委書記吳政隆作出批示。省長許昆林出席并講話。
許昆林在講話中強調

各地各部門要堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,認真落實省委要求,深刻吸取湖南長沙居民自建房倒塌等事故教訓,從嚴從緊從實抓好自建房安全專項整治工作,緊盯用作經營的自建房以及群租房、“三合一”自建房和學校、幼兒園、醫院、養老院等重點,聚焦擅自改變使用功能、房屋主體結構和空間布局,違法改擴建用于生產經營等各類行為,全面深入排查、實行臺賬管理;持續推進既有建筑和農村房屋安全隱患排查整治,建立健全重大隱患發現機制,壓茬推進、動態銷號,確保整改到位,不斷提高房屋建筑安全水平。要舉一反三抓好各行業領域安全生產工作,全面加強應急管理體系和能力建設,全鏈條壓實責任、全方位排查整治,確保隱患見底、措施到底,推動全省安全生產形勢持續穩定向好。

省會結束后,市長周斌召開續會部署貫徹落實工作。

周斌強調,全市各級各部門要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理等中央領導同志批示要求,更加深刻認識做好自建房安全工作的極端重要性,按照省委、省政府部署,時刻保持“時時放心不下”的責任感和“眼睛瞪得大大”的敏銳性,堅決防范自建房屋領域重大事故發生,切實保障人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。

要突出整治重點,對自建房等七類既有建筑,全面排查、摸清底數,堅持邊排查、邊鑒定、邊整改,確保隱患查到位、管到位;對存在隱患的房屋,迅速行動、嚴格整改,制定“一案一策”方案,明確整改措施,實行動態銷號。

要壓緊壓實責任,牢固樹立安全發展理念,強化屬地管理、行業監管責任,加強統籌協調、督促檢查,堅決完成自建房安全專項整治任務,同時與道路交通、燃氣、消防等其他重點領域安全生產風險排查整治相結合,全力營造和諧穩定的發展環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議以視頻形式召開。市政府領導同志,市各有關部門和單位負責同志等在市主會場參加。各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區設分會場收聽收看。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022