弘揚勞模精神 勇擔時代重任 我市舉行勞動模范表揚大會

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-05-07 查看數:0

5月7日下午,我市舉行勞動模范表揚大會。市委書記徐纓出席并講話,代表市委、市人大、市政府、市政協,向受表揚的全市勞動模范和先進工作者表示熱烈祝賀,向辛勤奮戰在全市各條戰線上的廣大勞動者致以崇高敬意和誠摯問候。她強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激勵和鼓舞全市人民學習先進典型,滿懷豪情堅決扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”光榮使命,勇當沿海地區高質量發展排頭兵,奮力譜寫“強富美高”新鹽城現代化建設新篇章。市委副書記、市長周斌主持大會,市政協主席陳紅紅,市委副書記、統戰部部長羊維達等出席。

下午3時,大會開始,全體起立,奏唱國歌。會上宣讀《中共鹽城市委鹽城市人民政府關于表揚鹽城市勞動模范的決定》,授予300名同志“鹽城市勞動模范”稱號。在喜慶的氣氛中,身披紅色綬帶的市勞動模范代表登上主席臺,市領導向他們頒發榮譽證書和獎章。鹽城郵政公司快遞員陳國勇代表市勞動模范宣讀倡議書,號召全市廣大勞動者勤奮勞動,扎實工作,銳意進取,勇于創造,以昂揚向上的精神狀態和“比學趕超”的工作干勁,再創新業績、建功新時代,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

徐纓在講話中說

人民創造歷史,勞動創造輝煌。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視工人階級,深切關懷勞動模范,時刻心系廣大勞動群眾。

去年,全市上下認真落實中央決策部署和省委工作要求,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,實現“十四五”發展和現代化建設良好開局。

今年以來,我們堅持穩字當頭、穩中求進,付出超常規的努力,克服超預期的困難,經濟運行順利實現開門紅、開門穩。在大戰大考中,廣大勞模先進在平凡的崗位上創造了不平凡的業績,用無畏的擔當、無悔的堅守,生動詮釋了勞模精神的內涵真諦,譜寫了一曲曲激蕩人心的勞動者之歌。大家不愧為新時代最美奮斗者,無愧于勞模先進的光榮稱號,是我們學習的楷模。

徐纓說

勞動創造幸福,奮斗書寫華章。肩負起省委賦予的殷切厚望,完成好市第八次黨代會確定的各項目標任務,勇當沿海地區高質量發展排頭兵,比以往任何時候都更需要勞動者一磚一瓦去建設、一點一滴去創造。

全市上下要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實省委決策部署,堅持穩字當頭、穩中求進,增強“時時放心不下”的責任感,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,努力為奪取“雙勝利”作出新的更大貢獻。

廣大職工和勞動群眾要不忘初心跟黨走,筑牢思想根基,發揚優良傳統,強化社會責任,保持工人階級的先進性。要堅定信心挑重擔,聚焦中心再發力,立足崗位爭貢獻,愛崗敬業講奉獻,當好改革發展的主力軍。要堅守匠心爭一流,堅持把終身學習作為自覺行動,把本職崗位作為施展才華的大舞臺,把提高勞動者素質作為重要任務,練就創新創造的硬本領。

徐纓指出

勞動是一切幸福的源泉,要永葆丹心樹新風,奏響勞模精神的最強音。

各級黨委、政府要貫徹好尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造方針,讓每一位勞動者都有出彩的機會,發揮好勞模先進示范帶頭作用,推動更多勞模先進競相涌現。高度重視做好新形勢下的工會工作,堅持和完善政府與工會聯席會議制度,及時研究解決工作中的問題和困難,凝聚推動高質量發展的強大動能。

各級工會要堅持“黨政所需、職工所盼、工會所能”,積極組織動員職工投身疫情防控和經濟社會發展,千方百計為職工辦實事做好事解難事,成為職工政治思想的“領路人”、建功立業的“圓夢人”、最可信賴的“娘家人”。

全社會要大力宣傳勞模先進的生動事跡,用勞模崇高品質引領社會風尚,培養一代又一代高素質勞動者,在鹽阜大地上譜寫高質量發展的勞動贊歌。

周斌指出

各級各部門要緊緊圍繞中央和省市各項決策部署要求,大力弘揚勞模精神,不斷完善勞模政策,維護好發展好勞動者合法權益,高度重視產業工人隊伍建設,以勞模精神、勞動精神和工匠精神為引領,充分激發全社會攻堅克難、跨越趕超的熱情與活力,匯聚勇當沿海地區高質量發展排頭兵的強大力量。

廣大干部職工要立足自身崗位,對標對表、崇尚勞動,專注專業、辛勤勞動,錘煉勞動素養、激發勞動潛能,做到干一行、愛一行,鉆一行、專一行,錘煉敢于勇挑重擔的實干作風,把個人成長真正融入高質量發展大局當中。

廣大勞模先進要倍加珍惜黨和人民授予的榮譽,繼續發揮先鋒模范作用,引領和帶動全市廣大勞動者緊張快干、永續奮斗,在現代化建設新征程中再立新功、再建新業。

市領導薛盛堂、費堅、王連春、徐龍波,市勞動模范推薦評選工作委員會成員單位主要負責同志和2022年市勞動模范代表等出席大會。各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區設分會場收聽收看。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022