12345督辦面對面:雨季路面易積水 疏浚排查解難題

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-13 查看數:0

近日,建湖縣安康路附近的居民向12345平臺反映,安康路的道路排水存在問題,導致一下雨,道路便積水不斷,嚴重影響日常生活,希望政府部門能幫助解決他們的困境。

路面積水 影響居民生活

在市民提供的視頻畫面中,只見屋外暴雨侵襲,屋內積水漫溢至路邊及居民家中。安康路沿街商戶及居民告訴記者,每次下雨時都會形成積水,導致生活不便。

安康路居民 卞先生:“外面下一點點雨就直接流到家里了,家里邊、外面能養魚了?!?/span>

安康路居民 邱女士:“下雨的時候沒有辦法弄,屋里面的水是跟外面平齊的,只有等雨停了把那個水慢慢往下水道里面流,然后我們才可以把家里面的水清理掉?!?/span>

居民們表示,在今年雨水不多的情況,已經遭受了3次淹沒,每次都在20—30公分高。

安康路居民 邱女士:“我們反正就希望下一點大雨的時候,家里面不沉就行了,我們沒有什么要求的?!?/span>

路面西高東低 造成積水難排

居民表示,安康路段積水難排,是因為修整后的路面西高東低,因而導致東邊房屋被迫淹沒。

安康路居民 唐先生:“他這個路面砌的這么高,像那邊路牙(一樣)?,F在這邊路面高,水通通往那邊流。(西邊)路砌得高了,因為把這個路牙跟路面(砌的一樣高了)了。那邊高,西邊(水)就往這邊淌?!?/span>

隨后,記者通過建湖縣近湖街道了解到,此前,居民普遍反映近湖衛生院橋南安康路段,原路面西側多處破損,有較多的深坑,因此在今年6月,街道對路面實施了修整項目,改造面積約300平方米,項目改造預算約8萬元左右。

建湖縣近湖街道安康路路面維修項目負責人 李云:“安康路路面維修項目是我們街道2022年為民辦實事項目之一,該項目實施以后,有居民反映在特大暴雨期間,這個雨水排水緩慢?!?/span>

加強疏浚排查 確保雨季排水暢通

為切實解決積水難排的問題,近湖街道將組織項目負責人及相關人員,進行現場察看,完善道路工程項目。此外,還將對雨水口進行排查,并在雨后及時疏浚,確保不影響出行安全。

建湖縣近湖街道安康路路面維修項目負責人 李云:“街道已經組織人手重新回頭看,決定增加這個排水的雨水口,在8月9號之前全部處理到位?!?/span>

8月8日上午,記者了解到,街道工作人員在安康路段新增了一個雨水管道連到主雨水主管,并增設四個新的排水井,安康路段的積水難排問題,將得到有效解決。

路面維修是民生實事項目,我們職能部門在為民解憂的同時,也要在其它方面考慮周全,把好事真正辦到居民心坎上。希望這次排查檢修后,安康路段路面不積水、居民家中不漫溢,把將“堵心路”變成“順心路”,帶給居民“穩穩的幸?!?。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022