12345督辦面對面:候車亭破損存隱患 及時維修保安全

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-13 查看數:0

大力發展公共交通,旨在讓市民生活更加便捷,更加美好。但在今年7月,市民阮先生向12345平臺反映,位于市開發區九華山路和鹽瀆路交界處的公交候車亭頂棚鐵皮脫落,存在安全隱患,希望相關部門進行維修。

市民反映:公交候車亭破損 存在隱患

上午,記者來到了九華山路和鹽瀆路交界處,在九華山路路東,看到了市民阮先生所說的公交站臺,只見站臺頂棚鐵皮已然剝落,阮先生擔憂頂棚破損,如果遇到極端天氣,可能存在安全隱患。

【聲音來源:12345平臺】市民 阮先生:“路東那一塊(站臺),(棚頂)鐵皮脫落下來刮風的時候,扇啊扇啊。我開電瓶車每天上班都要經過那里?!?/p>

除了鐵皮脫落的頂棚,記者在現場看到,站臺的候車座也已經老化斑駁,旁邊的公交站牌更是空空如也,沒有任何的公交車次信息。整個公交站臺呈現了年久失修的狀態。

暫未開通公交線路 候車亭年久失修

公交候車亭是城市公共交通基礎設施的重要組成部分,是公交系統發展的基礎之一。怎會出現這樣的狀態呢?帶著疑問,記者來到了市公交總公司。公交公司對此作出解釋:因九華山路位于市環線外,還暫未開通公交線路,因此附近候車廳年久失修。

鹽城市公交場站運營有限公司經理 唐正斌:“目前我司共有1600余座公交候車亭,有部分候車亭因建設年代較遠,現破損比較嚴重,這些問題主要集中在市環線外區域?!?/p>

據了解,九華山路公交候車亭建于2011年,附近因人煙稀少未開通公交線路,后根據市政府(2020年)41號文件精神,該區域候車亭由經濟開發區于2021年移交到公交公司。對于附近候車亭普遍失修銹蝕問題,一些上班經過的市民,偶有反映。

全面排查 及時維修保安全

采訪中,公交公司表示,針對市民反映的九華山路的候車亭問題,他們已經做出及時調整,目前修整工作正在按部就班的進行中。

鹽城市公交場站運營有限公司經理 唐正斌:“接到市民反映的九華山路候車亭問題后,我司結合針對出現的問題頂棚破損開展了現場調查、組織人員進行了頂棚更換。目前該工作正在處理中,已經完成了路西站臺的更換工作,本月內路東站臺也將完成更換工作?!?/p>

除此之外,市公交公司也在本次事件中,積極轉變思想,舉一反三,以點到面,對全市的公交候車亭進行全方面的摸排整改,改善群眾的出行環境。

鹽城市公交場站運營有限公司經理 唐正斌:“下一步,針對全市可能出現的候車亭問題,我們決定開展排查整改工作。主要抓緊對核心區域營運線路的部分候車亭進行主體結構加固、頂棚更換;對于市環線外區域的候車亭也及時排摸整改?!?/p>

公交候車亭不僅是便民出行的公共設施,也是城市的窗口。候車亭的及時修理消除了安全隱患,美化了城市環境。這也提醒我們相關部門,隨著使用年限的增長,對公交候車亭可能存在的老化和隱患,要及時排查、及時解決,確保市民的候車環境、出行環境得到提升和保障。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022