鹽城&攜程 打造“國內休閑度假旅游目的地”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-12-20 查看數:0

12月17日,鹽城市人民政府與攜程集團就共同打造國內休閑度假旅游目的地舉行簽約儀式,鹽城市委常委、宣傳部部長陳衛紅,鹽城市人民政府副市長唐敬,攜程集團副總裁王韋,攜程集團副總裁、途家 CBO 兼執行副總裁李珍妮等參會,鹽城市人民政府副秘書長顧亞軍主持。

攜程集團副總裁王韋介紹了項目背景情況。他表示:鹽城文旅發展擁有巨大的潛力和強勁勢頭,攜程集團將會依托此次簽約,整合攜程集團優勢平臺和資源力量和鹽城開展一系列務實且具有創新示范效應的合作項目內容。攜程有理由也有信心,在鹽城市委市政府的大力支持下,更好的把“鹽城故事”和“鹽城形象”傳播給全國乃至全球。

鹽城市委常委、宣傳部部長陳衛紅在講話中指出:鹽城黃海濕地是長三角中心區唯一的世界自然遺產,蘊含著豐富的文化和生態資源,近年來,市委、市政府高度重視文旅產業發展,全力打造全域濕地生態形象,系統提升世界遺產地品牌影響力,麋鹿、丹頂鶴、勺嘴鷸濕地“吉祥三寶”深受廣大游客喜愛。我市和攜程集團簽署共同打造國內休閑度假旅游目的地樣板城市全面戰略合作協議,旨在通過攜程國際化平臺優勢,建立線上與線下互補共贏的合作模式,推進“落地自駕”項目建設,叫響“到鹽城 嗨周末”城市周末游品牌,著力打造全國鄉村振興示范目的地,讓更多的游客踏上紅色土地、走進大美濕地,零距離體會大海澎湃、灘涂綿延、鹿鳴鶴舞、萬鳥翔集的生態之美。

會上,雙方簽署多項合作協議。鹽城市人民政府副市長唐敬、攜程集團副總裁、途家CBO兼執行副總裁李珍妮登臺簽署了“鹽城市人民政府和攜程集團共同打造國內休閑度假旅游目的地樣板城市”戰略合作協議;鹽城市文化廣電和旅游局局長袁國萍、燕舞集團董事長任連璋、攜程集團政府合作部總經理張旭共同簽署“‘到鹽城 · 嗨周末’鹽城市周末游品牌營銷”合作協議;大豐區人民政府副區長何昊宇、攜程集團政府合作部華東大區總經理費成誠簽署“關于共同打造全國(華東)鄉村振興示范目的地”戰略合作協議。

鹽城環境優美,生態獨特

有丹頂鶴和麋鹿兩個國家級自然保護區

擁有長三角最大的綠肺

最好的空氣

最多的珍稀鳥類

濱海濕地世界自然遺產

成為鹽城旅游走向世界的靚麗名片

攜程集團是世界知名的在線旅行服務公司,向全球4億集團用戶包括1億海外用戶提供全方位旅行服務,具備全球旅游資源整合營銷強大影響力。

簽約儀式上,鹽城市人民政府和攜程集團參會領導均表示將挖掘鹽城豐富獨特的文化旅游資源,充分發揮攜程全球旅游資源整合營銷的強大影響力,促進雙方各有優勢的經營主體之間強強聯合、建立線上與線下互補共贏的全新合作模式,賦能鹽城市文旅產業創新與升級。

深入政企合作,

全面開展城市周末游品牌全國推廣

為共同打造國內休閑度假旅游目的地樣板城市,鹽城市人民政府和攜程集團簽署全面戰略合作協議。將通過攜程國際化平臺優勢,策劃鹽城周末游品牌VI體系,梳理周末游產品系列,制定全年52周周末游旅游推廣計劃,開展符合親子家庭、年輕人群的深度體驗文旅產品,并針對國內客源市場進行精準旅游營銷推廣,從而達到優化來鹽城旅游客群結構,拉動過夜經濟及整體消費;探討旅游目的地休閑度假游可持續化發展思路,塑造鹽城休閑度假旅游目的地形象。

賦能住宿產業升級,

攜手打造全國(華東)鄉村振興示范目的地

鹽城大豐區

夢幻迷宮

荷蘭花海

為響應國家鄉村振興一號文件政策要求,攜程集團啟動全國目的地鄉村振興實施計劃,聚焦鄉村文旅資源。將發揮攜程集團及旗下途家、麗呈、旅悅等公司優勢,引入“攜程度假農莊”品牌與鹽城市政府全面合作,并擬聯合打造“攜程度假農莊鹽城大豐聯營店”示范項目;逐步推動全市自然環境優美、文化底蘊深厚、市場發展潛力較大的地區,通過打造旅游民宿集群、開展民宿培訓等措施,提升當地民宿運營管理水平,逐步完善從安全+服務、產品+營銷到品牌+生態的構建,打造高品質的鄉村旅游住宿產品,整體帶動鹽城住宿產業升級。

賦能鹽城“落地自駕”服務建設,

共推“國內優秀交通樞紐”示范項目

目前鹽城“落地自駕”項目已上線攜程平臺,攜程集團租車板塊將融入鹽城高鐵站等線下服務中心,為旅客提供線上、線下全面的信息引導和自駕交通服務。后續攜程集團將圍繞“規范服務流程、提升服務品質、增強品牌營銷”等方面,發揮平臺旅游大數據資源和導流優勢,協助加強鹽城城市集散中心樞紐的功能,提升中轉服務體驗。

本次簽約為鹽城市人民政府與攜程集團開展深度合作開啟了新篇章,雙方將按照協議內容開展深度合作,共繪發展新藍圖,共創合作新未來,為鹽城文旅高質量發展增彩添色。

(來源:鹽城文旅)

責任編輯:李爽

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022